Zutaten:
8 Rinderfiletsteaks . 180 g
Jodsalz, Pfeffer
2 Essl. Keimöl
8 groß. Kartoffeln
2 Teel. Butter
Jodsalz
Kümmel
Alufolie
======================== FRISCHKÄSEMASSE ========================
200 Gramm Frischkäse
2 Knoblauchzehe
2 Essl. Schnittlauch; in Röllchen
2 Essl. Petersilie; gehackt
4 Essl. Sauerrahm
========================= PAPRIKASAUCE =========================
400 Gramm Paprikaschoten - (rot,
-- gelb, grün)
2 Knoblauchzehe
2 Essl. Rapsöl
8 Essl. Weisswein
4 Essl. Balsamicoessig
Jodsalz, Pfeffer
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Originaltitel: Gefülltes Rinderfilet mit Grillgemüse Die Kartoffeln
waschen, in mit Butter bestrichene und mit Jodsalz und Kümmel
bestreute Alufolie wickeln und auf dem Grill garen.
Rinderfiletscheiben leicht klopfen und beidseitig mit Jodsalz und
Pfeffer würzen. Mit wenig Öl bestreichen und auf dem Grill garen. In
der Zwischenzeit für die Kartoffeln Frischkäse mit gehacktem
Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und Sauerrahm vermengen und mit
Jodsalz und Pfeffer pikant würzen. Die gegarten Kartoffeln mit der
Folie halbieren, die Frischkäsemasse aufstreichen und kurz
überbacken. Für die Paprikasauce Paprikaschotenwürfel kurz in Öl
andünsten. Gehackten Knoblauch, Weißwein und Balsamicoessig
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Dann leicht einköcheln
lassen und nochmals abschmecken. Rinderfilets anrichten und die
Paprikasauce darüber verteilen. Dazu die überbackenen Kartoffeln
reichen. Als weitere Beilage: sommerliche, gebratene Gemüsespieße.
Unser Tip: Paprikaschoten können roh als Salat verzehrt, aber auch
geschmort oder gekocht werden. Beliebt sind die Schoten auch zum
Füllen. Zum Würzen eignen sich vor allem Basilikum, Knoblauch,
Majoran, Paprikapulver und Rosmarin. Im Gemüsefach des Kühlschranks
läßt sich Paprika gut vier Tage frischhalten.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
|