Zutaten:
600 Gramm Schweinefilet
4 Aprikosen, getrocknet
4 Mangoldstaude
4 Brühwürfel
8 Zwiebeln
Basilikum
Knoblauch
Olivenöl
Rotwein
Salz, Pfeffer
Tomatenmark
Weisswein
Zucker
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
17. 08. 1999
-- Erfasst *RK* 07.08.2009 von
-- Heinz Thevis VOX
Zubereitung:
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in zwei Medaillons schneiden
und leicht plattieren. Jeweils eine Tasche einschneiden, mit den
geschnittenen und in Weißwein eingekochten Aprikosenwürfeln füllen,
in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die gewaschenen
Mangoldblätter würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit Brühe und
Weißwein ablöschen. Für die Sauce die Zwiebelwürfel in Zucker
karamelisieren, mit Tomatenmark und Knoblauch verfeinern, mit
Rotwein ablöschen und einkochen. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren. Hierzu empfiehlt
unser Weinfachmann einen 97er Vina Sol, weiß, Torres aus Penedes/
Spanien
: Team Tomate für nur DM 16, 98: : Tomaten-Zucchini-Salat mit
Ricotta : Gefülltes Schweinefilet mit Zwiebelsauce auf Mangold :
Marinierte Kirschen im Buttermilchteig
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Heinz Thevis
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien
Stichworte: Fleischgerichte
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