Gefülltes Schweinekotelett mit Tomatennudeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Schweinekotelett a ca.
-- 220 g
240 Gramm Eiernudeln (ungekocht)
Jodsalz
200 Gramm Tomaten
2 Teel. Butter
250 Gramm Mozzarella
2 Bund (klein) Basilikum
Pfeffer
2 Teel. Butterschmalz
1/2 Ltr. Braune Grundsauce
Einige Zahnstocher

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Schweinekoteletts mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Die Koteletts flach auf ein Schneidebrett legen und
der Länge nach eine Tasche einschneiden. Eiernudeln in Salzwasser
auf den Biß kochen, abschütteln, mit kaltem Wasser abschrecken und
bei Seite stellen. Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die
Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und mit zerrupften
Basilikumblättern vermischen. Die Schweinekoteletts damit füllen.
Mit Zahnstochern zustecken und außen mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Koteletts darin von beiden Seiten braten. Mit brauner Grundsauce
angießen, erhitzen und die Saute mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die
Eiernudeln darin erhitzen. Tomatenwürfel dazugeben, leicht
untermengen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die
Zahnstocher aus den Koteletts entfernen, schräg durchschneiden und
mit den Tomatennudeln anrichten. Unser Tip - Verwendung von
Schweinefleisch: : Schweinekamm - zum Braten, gefüllt oder in
Scheiben geschnitten für Nackensteaks. : Schweinelende - für
Lendchen, Rükkensteaks, gefüllt oder auch im Ganzen gebraten. :
Schweinefilet - in Scheiben geschnitten und kurzgebraten auf Toast,
Grillteller. : Schweinekoteletts - zum Braten, Grillen, gefüllt,
auch gepökelt und gekocht als Kasseler.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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