Gegrillte Ente nach Kanton-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Ente; ca. 2 kg küchenfertig
Fünf-Gewürz-Pulver
Cognac
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
Zucker
Sojasauce
Sojasprossen
Sesamöl
Salz

Zubereitung:
Die Ente innen und aussen gründlich abspülen und trockentupfen. Je
die Hälfte von Fünf-Gewürz-Pulver und Cognac verrühren, die Ente
damit rundum einpinseln. Den Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Knoblauchzehen schälen, Frühlingszwiebeln waschen und putzen, beides
fein hacken und mit dem restlichen Fünf-Gewürz-Pulver und Cognac,
mit Zucker und Sojasauce verquirlen. Diese Mischung in den
Entenbauch giessen. Die Ente vorsichtig schwenken, darauf achten,
dass die Marinade überall hin gelangt, aber nicht wieder
herausfliesst (Halsöffnung am besten zustecken). Die Ente mit dem
Bauch nach unten auf den Rost in den heissen Ofen legen, die
Fettpfanne darunter schieben. Die Ente 30 Minuten braten (Gas: Stufe
5). Inzwischen die Sojasprossen waschen, verlesen und gut abtropfen
lassen. Im heissen Sesamöl in einer Pfanne schwenken, dabei salzen.
Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Die Ente
tranchieren: Keulen abtrennen, eventuell quer zu den Knochen einmal
durchhacken. Das Brustfleisch von den Knochen lösen, quer in
zentimeterbreite Bissen schneiden. Die Teile wieder in die
ursprüngliche Form zusammensetzen und auf dem Sojasprossen-Bett
anrichten. Die Marinade erneut aufkochen und darübergiessen. TIP:
Diese Ente können Sie wie die Peking-Ente mit verschiedenen Beilagen
servieren: Pfannkuchen (siehe extra Rezept) auf einem Teller
ausbreiten, in die Mitte je ein Stückchen gebratene Ente,
Frühlingszwiebel und Gurke legen, aufrollen. Dann stippt man das
Pfannkuchenpäckchen in die vorbereitete Pflaumensauce (siehe extra
Rezept). Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft China-
Küche erfasst: Sabine Becker, 9. Oktober 1997

Stichworte: Länder, Asien, China

Stichworte: Geflügelgericht


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