Gegrillte Flunder mit Banane (Antigua )

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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mittelgr.
Teel.
Teel.

Teel.
Scheiben





Flunderfilets
Salz
Schwarzer Pfeffer
Limonen; Saft davon
Butter
Bacon oder dünn
- geschnittenen Räucherspeck
Reife Bananen; zerdrückt
Stängel Petersilie; fein
- gehackt
Rote Chilischote;
- entkernt und fein gehackt

Zubereitung:
Columbus benannte die Insel nach Santa Maria la Antigua de Sevilla.
Banane und Speck geben der Flunder (oder Scholle) ihren
unnachahmlichen Geschmack. Die Filets in einer Schale mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Limonensaft besprenkeln. Abgedeckt mindestens 30
min kaltstellen. Einen Grill oder Backofen auf 220°C vorheizen. Je
ein großes Stück Alufolie mit einem Teelöffel Butter bestreichen und
eine Scheibe Bacon oder Speck darauf legen. Eine halbe zerdrückte
Banane daraufstreichen, das Filet darauf plazieren und die andere
halbe Banane daraufstreichen. Petersilie und Chilischote
darüberstreuen und lose in die Folie einschlagen. Im Ofen oder auf
dem Grill 15 bis 20 min garen, dabei nachschauen, daß die Filets
nicht verbrennen. Die letzten 5 min bei geöffneter Folie fertig
braten und sofort servieren. Rezept von Susanne Schäck schäck@rzmail.uni-erlangen.de> Gesamtes Kochbuch unter http://www.
rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Grillen, Südamerika, Karibik,
Amerika

Stichworte: Fisch


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