Aprikosen-Mascarpone-Eis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

400
80
100
150
1
100







5
g
g
g
g
Essl.
g







Frische Aprikosen
Zucker
Magerquark
Mascarpone
Zitronensaft
Schlagsahne
Schokoladen-Dessertsauce
- aus der Flasche
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- meine familie & ich
- 7/99 - erfaßt: Petra
- Hildebrandt
Stunden Gefrierzeit!

Zubereitung:
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und
Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Aprikosen pürieren,
abkühlen lassen. Quark und Mascarpone unter das Aprikosenpüree
rühren, mit Zitronensaft abschmecken. Masse zugedeckt in einer
gefrierbeständigen Schüssel im Tiefkühlgerät etwa 5 Stunden
gefrieren lassen. Ab und zu durchrühren, damit das Eis schön cremig
wird. Schlagsahne fast steif schlagen. Jeweils 2 Kugeln Eis mit
Sahne und Schokoladensauce in Schalen anrichten.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]