Gegrillte Forellen Mit Tomatensosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


1

4



Bund

Teel.
Forellen; je 350 g
Salz
Pfeffer
Petersilie
Thymian
Butter
FÜR DIE SOSSE
3
40
1
40
4
300
0,50
0,25
1
Essl.
g

g
Essl.
g
Teel.
Teel.
Teel.
Pflanzenöl
Zwiebeln;fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Karotten; fein gewürfelt
Rotwein; trocken
Tomaten
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und
Pfeffer würzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas
Thymian geben, die Bauchhöhle jeweils mit einem Teelöffel weicher
Butter ausstreichen. Für die Sosse das Pflanzenöl in einer
Kasserolle erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die
Knoblauchzehe und die Karottenwürfel hell anschwitzen. Die Tomaten
in kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten. Dann würfeln. Die
angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten
zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie
würzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten köcheln lassen und, sollte sie
zu dickflüssig sein, mit etwas Fleisch- oder Hühnerbrühe strecken.
Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen
und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren. Ein Tip am
Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim Grillen von
Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten
Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim
Wenden auf dem Grill sehr leicht.
* Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995 Erfasser: Jörg Datum: 06.04.1995 Stichworte:
Fisch, Grillen, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen, P4

Stichworte: Fisch


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