Zutaten:
4 Grüne Paprika
2 Mittelscharfe Chilis
150 Gramm Schinken, klein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
225 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1 Limone; den Saft
Salz
Pfeffer
2 Essl. Butter
225 ml Sahne
60 Gramm Geriebener Parmesan
======================QUELLE======================
Abgewandeltes Rezept aus:
"Mexikanische Küche"
ISBN 0-75259-607-1
Pedro
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Paprika und Chilis im Backofen oder unter einem vorgeheizten Grill
so lange rösten, bis ihre Haut Blasen wirft und stellenweise schwarz
wird. Dann abkühlen lassen.
Das abgekühlte Gemüse häuten, entkernen und in Streifen schneiden.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Schinkenwürfel,
Zwiebel und den Knoblauch zugeben und etwa 3 Minuten andünsten. Mit
Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Paprika und Chilis zu der Zwiebel-Knoblauch-Mischung in die Pfanne
geben. Sahne, Brühe und Parmesan zugiessen und hei mittlerer Hitze
unter Rühren einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Das warme Gemüse in eine Servierschüssel geben, mit Limonensaft
beträufeln und sofort servieren.
Stichworte: Auflauf, Chilis, Texmex
Erfasser: Peter Hammer
Quelle: Abgewandeltes Rezept aus:
"Mexikanische Küche"
ISBN 0-75259-607-1
Pedro
Überarbeitet für Kalorio
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