Zutaten:
4 Hähnchenkeulen
1 Essl. Rote Chili; gewürfelt
2 Zitronen, Saft und Schale
-- (in Streifen)
5 Knoblauchzehen; gepresst
1 Essl. Thymianblätter
1/2 Teel. Curry
2 Essl. Honig
1 Essl. Ketchup
3 Essl. Olivenöl extra vergine
; Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Bund Rucola
=========================== DRESSING ===========================
5 Essl. Weißer Balsamicoessig
1 Essl. Sahnemeerrettich aus dem
-- Glas
1/2 Teel. Zucker
; Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
12 Essl. Olivenöl extra vergine
======================QUELLE======================
Christian Henze
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 28.3.2005 von
Karl-Heinz Boller
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Ober- und
Unterschenkel voneinander lösen.
Aus allen weiteren aufgeführten Zutaten eine Marinade rühren und die
Keulen darin 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Keulen mit reichlich Marinade auf
einem Blech verteilen und noch einmal salzen und pfeffern. Ca. 40
Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Rucolasalat zubereiten. Für das Dressing
alle aufgeführten Zutaten bis auf das Öl kräftig aufschlagen, danach
das Öl einrühren. Den Rucola waschen, mundgerecht zerkleinern und
auf Tellern anrichten.
Mit Dressing überträufeln. Nun die Keulen darauf anrichten.
Stichworte: Fleisch, Huhn
Erfasser: Karl-Heinz Boller
Quelle: Christian Henze
K-H. Boller
Überarbeitet für Kalorio
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