Gegrillte Hammelkeule I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
2
1
1
1

10
1



Essl.



Essl.
Hammelkeule von ca. 2,5 kg
Knoblauchzehen
gestr. EL Salz
Gehackte Petersilie
gestr. TL Getrockneter
- Thymian
Rosmarinnadeln
Edelsüsses Paprikapulver
Öl
SELLERIEGEMÜSE
1
50
2
2
0,38
1
0,13
1
kg
g
mittelgr.
mittelgr.
Liter

Liter
Teel.
Staudensellerie
Margarine
Zwiebeln
Karotten
Brühe
gestr. TL Mehl
Sahne
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Hammelkeule von allen Fetteilen sehr sorgfältig befreien. Die
Knoblauchzehen hacken und auf einem Brett mit dem Salz zerdrücken.
Knoblauch, Kräuter, Salz und Paprika mit soviel Öl verrühren, dass
eine streichfähige Paste entsteht. Die Hammelkeule mit der Hälfte
der Paste bestreichen und mit der Hand einmassieren. 1 - 2 Stunden
ziehen lassen. Dann den Rest fest aufstreichen. Die Hammelkeule auf
einen Spiess stecken und ca. 1 - 1,5 Stunden grillen. Mit Öl öfters
bepinseln.

Für das Gemüse: Den Stangensellerie waschen und in 5 cm lange Stücke
schneiden, abtropfen lassen. Die Margarine erhitzen, die Zwiebel
fein hacken und darin glasig dünsten. Die Karotten schälen und
würfeln. Selleriestücke und Karottenwürfel zu den Zwiebeln geben,
mit Brühe aufgiessen, würzen und 20 - 25 min. schmoren. Mehl mit
Sahne verrühren und das Gemüse zum Schluss damit binden. Noch einige
Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und mit Zitronensaft
abschmecken. Zur Hammelkeule mit Gemüse reicht man Folienkartoffeln
und Grilltomaten.
* Quelle: Kalender der Bäckerei Grimminger, April 1994 ** Gepostet
von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994 Erfasser: Sabine Datum:
22.01.1995 Stichworte: Fleischgerichte, Hammel, Hammelkeule, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Fleischgerichte, Hammel,
Hammelkeule

Stichworte: Fleischgerichte


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