1
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2
2
2
2
1
0,50
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kg
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
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Schweinerippchen 3 El.
- Zucker
Sojasauce
Honig
Hoisinsauce
Weinessig
Reiswein oder Sherry
Gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Paprikapulver edelsüss
Chilisauce nach Bedarf
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ZUM BRATEN
ZUM GARNIEREN
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Gehackte Petersilie (ich
- nehme Ananasstücke)
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Zubereitung:
Die Rippchen am besten gleich vom Metzger der Länge nach in
Portionen von jeweils 2 Rippen schneiden lassen. Man kann dann
selbst quer noch in mundgerechte kleinere Stücke schneiden. Das
gröbste Fett und Bindegewebe entfernen. Das Fleisch mit einem sehr
scharfen Messer diagonal in beiden Richtungen 2-3 mm tief
einschneiden (rautenförmig). Mit Zucker einreiben und 30 Minuten
stehen lassen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit all
den anderen Zutaten für die Marinade mischen. Das Fleisch in die
Marinade legen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu
wenden.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Bratrost des Backofens mit
Öl bestreichen und das Fleisch auf den Bratrost in den Ofen schieben
(Fettpfanne nicht vergessen!) Nach etwa 15 Minuten das Fleisch mit
Öl und Marinade bestreichen, wenden und wieder bestreichen. Bei 170
Grad unter öfterem Umwenden braten, bis das Fleisch auf allen Seiten
schön knusprig braun ist.
Die Rippchen auf eine Platte legen und mit der gehackten Petersilie
garnieren. Dazu passt Mango-Chutney, süsssaure Broccoli und bunter
Reis.
Man kann aber auch mit dem abgetropften Fett aus der Fettpfanne
einem Teil der Marinade eine Dose abgetropfte Ananas kurz anbrutzeln
und dann über die Rippchen - mmmmmmhhhh einfach lecker (Probieren
geht halt über studieren ;)
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 13 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte:
Schweinefleisch, Rippchen, Grillen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen, Schwein,
Arten, Rippchen, Schweinefleisch
Stichworte: Fleischgerichte
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