Gegrillte Kartoffeln mit Dip

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

80
16
g
kleine
Dinkelkörner
Dillzweige
FÜR DIE KARTOFFELN
8
8
2
2
2

Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Kartoffeln
Sonnenblumenöl kaltgepresst
Kümmel
Majoran
Liebstöckel gehackt
FÜR DEN DIP
2
2
2
700

4








g







Salatgurke
Avocado
Frühlingszwiebel
Sahnedickmilch
Kräutersalz
Knoblauchzehen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Trennkost
- (Falken-Verlag) ISBN 3
- 8068 4498 4 Erfasst:
- Arthur Heinzmann

Zubereitung:
Den Dinkel mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über
nacht quellen lassen, danach im Einweichwasser bei geringer Hitze
etwa 25 Minuten garen. Inzwischen die Kartoffeln mit wenig Wasser in
einen Topf geben und etwa 8 Minuten vorgaren, danach der Länge nach
halbieren. Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Kümmel, Majoran
und Liebstöckl würzen. Die Hälften wieder zusammensetzen und jede
Kartoffel in doppelte Alufolie wickeln. Bei starker Hitze, die
Kartoffeln etwa 45 bis 55 Minuten grillen. Inzwischen den Dip
vorbereiten. Dafür die Gurke schälen und fein würfeln. Die Avocado
schälen, vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Sahnedickmilch
mit dem Schneebesen glattrühren und das vorbereitete Gemüse und den
gekochten Dinkel hinzufügen. Alles mit Kräutersalz abschmecken und
die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken. Folien öffnen, die
Kartoffeln am Schnitt (wenn nötig neu einschneiden) etwas
auseinanderdrücken und den Dip darauf verteilen. Mit Dill garnieren.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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