Gegrillte Kartoffelspiesse mit Kräuterquark

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 mittl. Kartoffeln; gleich gross
Salz
1 Zitrone: Saft
8 Cocktailtomaten
200 Gramm Feta-Schafskäse
4 Peperoni, eingelegt; evt.
-- x2

========================== KRÄUTERÖL ==========================
4 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Rote Chilischoten, -
-- getrocknet
2 Teel. Kräuter der Provence;
-- oder - Oregano, getrocknet

========================= KRÄUTERQUARK =========================
250 Gramm KRÄUTERQUARK
250 Gramm Magerquark
150 Gramm Naturjoghurt
1 Essl. Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Minze; oder 1 Beutel -
-- Pfefferminztee
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Young Miss 7/99
-- Erfasst *RK* 21.06.1999 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, in Salz-
Zitronenwasser aufkochen und 10 Minuten garen. Abgiessen und
abkühlen lassen. Kartoffeln längs halbieren. Tomaten abspülen und
trockentupfen. Schafskäse in grosse Würfel schneiden. Kartoffeln,
Schafskäse, Peperoni und Tomten abwechseln auf Schaschlikspiesse
stecken, so dass der Schafskäse zwischen 2 Kartoffelhälften steckt.
(Also: Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel, Peperoni, Tomate, Peperoni,
Kartoffel, Schafskäse, Kartoffel.) Olivenöl, zerdrückten Knoblauch,
im Mörser zerstossene Chilischoten und getrocknete Kräuter verrühren.
Die Spiesse mit dem Knoblauchöl bestreichen und 30 Minuten
stehenlassen, damit das Öl einziehen kann. Spiesse von beiden Seiten
4-5 Minuten grillen. Für den Kräuterquark beide Quarksorten, Joghurt
und Olivenöl mit dem Schneebesen glattrühren. Die Kräuter abspülen,
trockentupfen und feinhacken. Unter den Quark rühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Zubereitungsart, Grillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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