Aprikosen-Minze-Eis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
1
50

0,25
0,50
75
1,50
100



Dose

ml


Pack.
g
Essl.
g



Aprikosen (480 g)
Minzezweige
Aprikosenlikör
- ersatzweise Aprikosennektar
Zitrone
Zitronenschale
Creme fraiche
Honig
Schlagsahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 19/89 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer
pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und
Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und
unter das Püree heben. Zum Schluss steifgeschlagene Sahne
unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4
Stunden ins Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1
Stunde zu einem cremigen Eis gefrieren lassen.

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Likör,
Aprikose, Eis

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]