Gegrillte Makrelen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4




Makrelen, küchenfertig
Lorbeerblätter
Getr. Thymian; f.d. Glut
Getr. Rosmarin; f.d. Glut
FÜR DIE MARINADE
0,67
0,67
1

4
0,67
0,67

große




Stck. Würfelzucker
Glas Rotwein
Senf, scharf
Salz
Pfefferkörner; angedrückt
Stängel Frischer Thymian
Stängel Frischer Rosmarin

Zubereitung:
Makrelen haben ein äußerst schmackhaftes Fleisch und werden aufgrund
ihres relativ hohen Fettgehalts bevorzugt geräuchert. Beim Grillen
zählen sie zur ersten Wahl unter den Portionsfischen. Die Makrelen
unter fliessendem Wasser waschen und mit Küchenpapier innen
trockentupfen. In die Bauchhöhle eines jeden Fisches 1 Lorbeerblatt
legen. Für die Marinade den Würfelzucker fein zerstampfen und in
eine Schüssel geben. Rotwein, Senf, Salz, Pfefferkörner und die
abgezupften Kräuter dazugeben und gründlich vermischen. Die Makrelen
rundum mit der Marinade bestreichen und durchziehen lassen. Nach 10
Min. noch einmal bestreichen. Die Stäbe eines großen oder mehrere
kleiner Grillkörbe einölen und die Fische hineingeben, die Körbe
schließen. Ein wenig getrockneten Thymian und Rosmarin auf die Glut
streuen. Die Fische auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa
5 Min. grillen. Dazu einen frischen Blattsalat servieren. Hinweis:
Große Makrelen beiderseits an den dicksten Stellen zwei- bis dreimal
schräg einschneiden, damit sie gleichmäßig garen.
:Pro Person ca. : kcal :Pro Person ca. : kJoule :Eiweiß
: Gramm :Fett : Gramm :Kohlenhydrate :
Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit :ca. 10
Min. :Sonstiges : :Anzurechnen :

: : Quelle: Grillen (Lechner) erfasst v. Renate
Schnapka : : am 21.05.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Fisch, Grillen, Marinade, Mariniert, Makrele, :Notizen, (*), :,
Quelle:, (**), Erfaßt, 05, Am, 21, 99, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, Grill, (Lechner)

Stichworte: Fisch, Grill, Makrele, Mariniert :Notizen (*) :


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