FLEISCH
500
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g
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Hühnerbrustfilet
Holzspiesse
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MARINADE
2
2
2
2
60
2
2
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Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Teel.
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Tomatenketchup
Hoisinsauce*
Süsse Chilisauce*
Zerdrückte Knoblauchzehen
Zitronensaft
Honig
Frisch geriebener Ingwer
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ERDNUSS SAUCE
125
2
125
2
200
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g
Essl.
ml
Essl.
ml
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Körnige Erdnussbutter
Sojasauce
Ungesüsste Kokoscreme*
Süsse Chilisauce*
Ananassaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Menü des Monats GBV
- Geiersthal Juli 1998
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen
schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch
darin zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen
lassen. Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser
einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Die
Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffädeln und auf
jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch
weich ist. Für die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce,
Kokoscreme, Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei
milder Hitze zu einer sämigen Sauce verrühren. Die warme Sauce zu
den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und Gurkensalat.
*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich Man kann dicke
Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken werden mit 250
ml heissem Wasser überbrüht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist,
knetet man sie mit der Hand kräftig durch und giesst sie dann durch
ein feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig auspresst. Wenn
man den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt,
erhält man dünne Kokosmilch.
Stichworte: Zubereitungsart, Grillen
Stichworte: Geflügelgericht
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