150
150
4
1
1
3
5
325
|
g
g
Prise
Pack.
Teel.
Essl.
g
|
Butter,
Zucker,
Eier
Salz,
Vanillinzucker
Backpulver
Milch
Mehl,
|
|
FÜLLUNG UND BELAG
1
3
400
250
100
1
1
5
|
Dose
g
g
g
Pack.
Teel.
Essl.
|
Aprikosen; groß
Eier
Doppelrahmfrischkäse
Magerquark,
Zucker
Mohnback (250 g)
Abgeriebene Zitronenschale
Milch
|
|
Zubereitung:
Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander
einrühren dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver
vermischte Mehl einrühren. So viel Milch zugeben, dass der Teig
schwer vom Löffel fällt. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes,
tiefes Backblech geben. Die Aprikosen abtropfen lassen, den
Elektroofen auf 175 Grad vorheizen. Eier für die Füllung trennen,
Frischkäse, Quark, Eigelbe und etwa 75 g schaumig rühren. Eiweiße
mit dem übrigen Zucker steifschlagen. Mohnback mit etwas
Zitronenschale unter die Quarkmasse rühren und den Eischnee
unterziehen Aprikosen trockentupfen, auf dem Rührteig verteilen,
Quark-Mohn-Masse darübe verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen
(Gas: Stufe 2). Pro Stück: 425 kcal/1785 kJ
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