33,33
50
14
167
16,66
0,33
0,33
0,33
83
33,33
142
16,66
8,33
25
0,33
|
g
ml
g
g
g
Prise
g
g
ml
g
g
g
Essl.
|
Butter oder Margarine
Milch
Hefe; (1 Würfel)
Mehl
Zucker
Salz
Ei
Eigelb
Mohn-Back
Creme fraiche
Aprikosen; (Dose)
Mandelstifte; (1)
Mandelstifte; (2)
Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker
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Zubereitung:
Fett schmelzen. Milch zugiessen, Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker
und Salz mischen. Hefemilch und Ei zufügen. Alles zu einem glatten
Teig kneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. ca. 30 Minuten gehen
lassen.
Mohn Creme fraiche und Eigelb verrühren. Aprikosen abtropfen,
würfeln mit mit Mandeln (1) unterrühren.
Ein Backblech fetten. Teig durchkneten, zum Rechteck (25x35)
ausrollen und auf das Blech legen. Mohnmasse in die Mitte geben,
dabei längs je ca. 5 cm frei lassen. Teig über den Rand der
Mohnfüllung klappen. Mit Mandeln (2) bestreuen.
Streifen 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Im heissen Backofen 35 bis
45 Minuten backen.
Aprikosen-Konfitüre erhitzen. Mohn-Streifen damit bestreichen und
mit Puderzucker bestäuben. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca.
: 1680 kJoule :Eiweiss : 9 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate :
52 Gramm :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd:
Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 11.11.96
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Mohn,
Aprikose, Weihnachten, P12
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen,
Festlichkeiten, Früchte, Aprikose, Weihnachten, Gebäck, Mohn
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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