Gegrillter Hai mit Orangensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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50
0,50
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50
4


Essl.
Essl.
Teel.




ml
ml
Teel.
Teel.
ml
mittelgr.


Orangenmarmelade
Meerrettich
Tabascosauce
Knoblauchzehen; zerdrückt
Stängel Frischer
- Koriander; fein gehackt
Limone; Saft davon
Ananassaft
Dunkler Rum
Salz
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Haifisch- oder
- Thunfischfilets
Limonenrinde in schmalen
- Streifen; zum Garnieren

Zubereitung:
Für dieses Rezept kann Thunfisch oder Schwertfisch verwendet werden.
In einer großen Schüssel alle Zutaten außer dem Öl und den Filets
gut vermischen. Dann das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam
zugeben bis alles gut durchmischt ist. Die Filets in die Marinade
legen, wenden, damit alles bedeckt ist und mindestens eine Stunde
marinieren lassen. Den Gartengrill vorheizen. Die Filets aus der
Marinade nehmen und auf jeder Seite 6 min grillen bis sie gar sind.
Dabei großzügig mit der Marinade bestreichen. Die restliche Marinade
in einem Topf erhitzen und als Dip dazu reichen. Mit schmalen
Streifen der Limonenschalen dekorieren. Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert
von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Orangen,
Zitrusfrüchte, Karibik, Amerika

Stichworte: Fisch


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