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Lebende Hummer à 600g
Salz
Schuss Cayennepfeffer
Öl oder flüssige Butter
Zitronenspalten
Krause Petersilie
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Zubereitung:
Die Hummer in kochendes Salzwasser werfen und 2-3 Min. kochen, bis
die Tiere tot und etwas steif geworden sind. Die Hummer aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen, der Länge nach spalten, den Darm entfernen.
Salz mit einer Prise Cayennepfeffer mischen und das Hummerfleisch
damit würzen, mit Öl oder Butter bestreichen. Die Hummer mit der
Fleischseite zur Hitzequelle im vorgeheizten Grill bei nicht zu
starker Hitze etwa 15 Min. langsam grillen, dabei wiederholt mit Öl
oder Butter bestreichen. Vor dem Servieren die Scheren aufbrechen,
damit man das Fleisch herausholen kann. Die Hummer auf einer
Serviette anrichten, mit Zitronenspalten und Petersilie garnieren.
Gegrillter Hummer ist zwar dekorativ, doch kann man ebenso gut nur
die halbieren Schwänze grillen, die ja das meiste Fleisch enthalten.
Beilagen. Toastbrot mit Butter, zerlassene Butter, Sauce Choron oder
Mayonnaise.
:Garzeit : ca. 15 Min.
: Quelle: Fisch in der Küche erfasst v. Renate Schnapka :
: am 12.06.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von:
Renate Schnapka Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen,
Hummer, Meeresfrüchte, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), 12,
Erfaßt, 06, in, Am, Küche, 99, Renate, Gepostet, von:, Schnapka, v,
Grill
Stichworte: Grill, Hummer, Krustentier :Notizen (*) : :
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