Zutaten:
1 1/2 kg Karpfen; küchenfertig,
-- geschuppt
Salz
Pfeffer
Butter oder Margarine,
-- zum Einfetten
1 groß. Knoblauchzehe
80 Gramm Butter oder Margarine
3 Essl. Petersilie; gehackt
======================QUELLE======================
03.12.96 I. Benerts Aus
der Rezeptsammlung von
1987 bis 1995
Zubereitung:
Den Karpfen innen und außen kurz mit kaltem Wasser abspülen. Mit
Küchenkrepp abtrocknen. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern.
Eine schmale, rechteckige feuerfeste Form mit Butter oder Margarine
einfetten. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse
drücken oder fein hacken. Auf den Boden der Form streuen.
Den Karpfen mit ausgeklappten Bauchlappen in die Form stellen. In
den Rücken, in Abständen von einem Zentimeter, tiefe Einschnitte
machen. Die Butter oder Margarine mit der Petersilie in einem
kleinen Pfännchen heiß werden lassen. Kräftig salzen und pfeffern.
über den Karpfen gießen. Die Form so in den Grill schieben, daß der
Abstand vom Karpfen zu den Heizstangen mindestens 12 cm beträgt. Den
Karpfen 20 Minuten grillen, wenn nötig vorher mit Alufolie abdecken.
Zum Schluß noch 10 Minuten im Backofen bei 250 Grad nachgaren. Dazu
Pellkartoffeln und mit Meerrettich abgeschmeckter Quark
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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