ZUTATEN
1
4
1
1
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Essl.
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Auberginen 3 Zucchini (1-2)
- 4 rote Paprika
Tomaten
Kopf Römersalate oder
- Eichblattsalat
Olivenöl
Pfeffer
Salz
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FÜR DIE SAUCE
1
2
1
1
1
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Knoblauchzwiebel
Kaltgepresstes Olivenöl
Zitronensaft
Gehackte Petersilie
Walnussöl
Pfeffer
Salz
Thymian
Oregano
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Zubereitung:
Es ist sicherlich etwas ungewöhnlich, Gemüse zu grillen. Aber diese
Salatplatte/Gemüseplatte ist entweder eine ausgezeichnete
Alternative zu gegrilltem Fleisch oder aber eine gute Ergänzung.
Auf jeden Fall kann man seine Gäste damit überraschen und auf diese
Weise kommen überzeugte Vegetarier zu einem tollen Grillabend.
Die Zutaten reichen etwa für 8 Personen und die
Gesamtzubereitungszeit dauert rund 1 & ne halbe Stunde. Macht irre
Spass und schmeck sehr gut. Die Knoblauchzehen aus der Zwiebel lösen,
von der Haut befreien und mit etwas Olivenöl beträufelt in Alufolie
einpacken. Im Backofen bei 170GradC etwa eine Stunde garen und
abkühlen lassen.
Unterdessen den Holzkohlengrill anheizen, und für gute Unterhaltung
und Stimmung sorgen. (Die Leuts solln sich ja wohl fühlen - Also nen
gut gekühlten leichten Drink servieren)
Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneide, mit Salz
bestreuen und etwa 20 min. ziehen lassen. Dann das Salz abspülen und
die Auberginen trocknen. Die Zucchini ebenfalls in Längsscheiben
schneiden und zusammen mit den Auberginenscheiben mit Olivenöl
bestreichen und mit Pfeffer bestreuen.
Wenn die Stimmung gut ist, der Hunger herrannaht und die Holzkohle
weissglühend ist, die ganzen Paprikaschoten auf den Grill legen.
Wenn die Haut Blasen wirft, wenden. Sobald sie beginnen, dunkel zu
werden, herunternehmen und in kaltem Wasser abschrecken. (Bei mir
hat ein Blick gereicht, Gröhl, Grins und Lach) Danach lässt sich die
Haut leicht abziehen.
Das Fleisch der Paprika in breite Scheiben schneiden, dann die
Auberginen- und Zucchinischeiben etwa 5 Minuten von jeder Seite
grillen. Jetzt schnell im Laufschritt zur Musikanlage da das Band
zünde ist. (Band wechseln und fröhlich sein - Grins)
Für die Sauce den Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft
und die Gewürze hinzufügen und zusammen mit dem Oliven- und
Wallnussöl eine Sauce rühren. Die gewaschenen und getrockneten
Salatblätter auf einer Platte auslegen und das gegrillte Gemüse
darauf garnieren. Die hauchdünn geschnittenen Zwiebelscheiben
darauflegen und die Sauce darübergeben. Noch warm servieren und sich
freuen da sicher auch die Gäste begeistert sind.
Achso die Tomaten, je nach Geschmack entweder im ganzen mitgrillen
oder kalt geviertelt auf der Platte servieren.
Man kann bei diesem Rezept sichtlich viel variieren und ausprobieren.
Hat bei mir auch net auf Anhieb geklappt, war aber irre lustig (was
ham wa jelacht) und was ist schon besser als Spass am Kochen, nen
gutes Essen und ne föhliche Partyrunde ?.
Noch nen Tip - Wenn Ihr das Gemüse auf der einen Seite grillt, ist
auf der anderen Seite vom Grill sicher noch Platz für'n Kamm-Steak
oder ne BoWo.
** From: cmb-chef@tmb.zer.sub.org Date: Wed, 11 May 1994 16:17:00
+0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Thomas Datum:
17.06.1994 Stichworte: Salate, Grillen
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Grillen, Salat
Stichworte: Salate
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