Gegrillter Tintenfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Essl.


Kalmare; oder - Sepia
Frische Chilischoten; rote
Knoblauchzehen
Schalotten
Frischer Ingwer; 2 cm
Frischer Galgant; 2 cm
Zitronengras
Zucker
Fischsauce
Sojasauce
Zitrone; Saft davon
Schaschlick-Spiesschen; -
- in Wasser eingeweichte

Zubereitung:
Die Tintenfische gründlich säubern und putzen. Je nach Grösse nur
längs halbieren oder die Körperbeutel in mundgerechte Stücke
schneiden. Diese an der Aussenseite jeweils mit einem scharfen
Messer mit eng nebeneinander gesetzten parallelen Schnitten
einkerben, genau solche Schnitte um 90 GradC versetzt anbringen, so
dass sich die Schnitte kreuzen - dadurch ent- steht nicht nur ein
hübsches Muster, es wird dadurch auch die Textur der oft ganz schön
bissfesten Tintenfische aufgeschlossen - die Stücke werden zart und
lassen sich jetzt wunderbar kauen und mit Genuss verspeisen..

Für die Marinade die entkernten Chilischoten, Knoblauch, Schalotten,
Ingwer, Galgant und Zitronengras sehr fein hacken. Mit dem Zucker,
der Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft aufkochen, bis der Zucker
ge- schmolzen ist. Abgekühlt über die vorbereiteten Tintenfische
giessen. Sie sollten mindestens einen halben Tag darin ziehen, in
dieser Zeit immer wieder gedreht und gewendet werden. Schliesslich
auf Bambusspiesschen (Schaschlick-Spiesschen) stecken und über
Holzkohle grillen.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: Sun, 30 Apr 95 16 Erfasser: K.-H. Datum:
01.06.1995 Stichworte: Sea-Food, Tintenfisch, Grill, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Grillen, Asien,
Thailand, Meeresfrüchte, P4, Tintenfisch, Sea-Food, Grill

Stichworte: Fisch


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