TOMATENBARBECUESAUCE
1
3
1
1
1
2
0,50
0,50
0,50
1
0,50
1
1
0,13
6
1
|
kg
Scheiben
mittelgr.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Liter
Essl.
Teel.
|
Tomaten, sehr reif
Durchwachsener Speck
Gelbe Zwiebel
Paprikaschote, rot o.
- grün - geviertelt, entkernt
Chilischote, gewürfelt
Knoblauchzehen, fein
- gehackt
Weißer Pfeffer
Schwarzer Pfeffer
Paprikapulver, edelsüss
Kreuzkümmel, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Salz
Worcestershiresauce
Rotweinessig
Brauner Zucker
Orangenschale, gerieben
Salz, schwarzer Pfeffer adM
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HÄHNCHEN
2
|
kleine
|
Brathähnchen, je ca. 1kg
- halbiert
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Landhausküche: Tomaten
- Carlsen-Verlag, 1995 -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Tomaten über offener Flamme oder auf dem Holzkohlengrill rösten, bis
die Haut sich schwärzlich färbt und der Saft herausspritzt. Tomaten
in einen Durchschlag legen. Abtropfen und abkühlen lassen. Dann
häuten, entkernen und fein hacken. Den Speck in kleine Stücke
schneiden und in einem kleinen, schweren Topf knusprig braten. Den
Speck herausnehmen und beiseite stellen. Fett im Topf lassen und
darin bei mäßiger Hitze Zwiebeln, Paprika, Chili und Knoblauch
glasig schmoren. Gewürze dazugeben und weiter bei geringer Hitze
ziehen lassen. Tomaten dazugeben und mindestens 30 Minuten schmoren
lassen. Worcestershiresauce, Essig und braunen Zucker dazugeben.
Wenn die Sauce cremig werden soll, mit dem Rührstab pürieren.
Orangenschale und Speckstückchen dazugeben. Abschmecken und, wenn
nötig, pikant nachwürzen. Im Kühlschrank hält sich die Sauce
wochenlang; eingefroren über mehrere Monate. Ergibt 2 Tassen Sauce.
Hähnchenhälften über Nacht im Kühlschrank in der Barbecü-Sauce
marinieren. Den Holzkohlegrill entsprechend vorbereiten. Bevor Sie
die Hähnchen auf den Grill legen, schaben Sie möglichst viel Barbecü-
Sauce ab. (Der Zucker in der Sauce würde auf dem Grill kleben und
anbrennen.) Unter mehrmaligem Wenden die Hähnchenhälften etwa 30
Minuten grillen. Für die Garprobe stechen Sie mit einem scharfen
Messer in einen Hähnchenschenkel. (der austretende Saft sollte klar
sein.) Wenn die Hähnchen gar sind, vom Grill nehmen und mit
reichlich Barbecü-Sauce servieren.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn
Stichworte: Geflügelgericht
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