200
1
100
2
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g
Essl.
g
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Frische Aprikosen
Zucker nach Geschmack
Madeira
Schlagsahne
Schokoladenschälchen
Aprikosensaft
Aprikosengeist
Gehackte Pistazien zum
- Garnieren
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Zubereitung:
Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einem
Schaumlöffel herausnehmen und abschrecken. Die Aprikosen häuten,
halbieren und entsteinen. Eine zur Dekoration zurückbehalten und in
Spalten schneiden. Restliche Aprikosen zur Hälfte mit Zucker und
Madeira pürieren, andere Hälfte in kleine Stückchen schneiden.
Die Schlagsahne steif schlagen. Etwas von der Sahne für die
Dekoration zurückbehalten. Die Aprikosenmasse mit den
Aprikosenstückchen unter die Schlagsahne ziehen und kalt stellen.
Mit einem Esslöffel Nocken ausstechen und diese in die
Schokoladenschälchen setzen. Mit Sahnehäufchen und Aprikosenspalten
garnieren. Die Sahnehäufchen mit gehackten Pistazien bestreuen und
das Ganze mit Aprikosensaft, gemischt mit etwas Aprikosengeist,
umgiessen.
Dinner for two vom 3.8.94
Vorspeise: Eier im Tomatennest
Hauptspeise: Frischlachs mit Gurken und Dill
Nachspeise: Aprikosenmousse im Schokoladenschälchen
** From: betzelf@rferl.org Date: Sat, 30 Jul 1994 Erfasser: Christa &
Frank Datum: 30.08.1994 Stichworte: P2
Stichworte: P2
Stichworte: Desserts
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