Gegrilltes Hühnerfleisch mit Erdnuss-Sauce (Sate Ajam)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700

2
2
g

Essl.
Essl.
Hühnerbrust, in 2 cm
- grosse - Würfel geschnitten
Indonesische Sojasauce
(- 3) Öl
FÜR DIE SAUCE
100

150
50
2
0,50
0,50
g

ml
g


Teel.
Erdnüsse, feingehackt -
- (oder grob gemahlen)
Wasser
Indonesische Sojasauce
Knoblauchzehen
Zitrone, nur Saft
Salz (nur für ungesalzene
- Erdnüsse)

Zubereitung:
Hühnerfleisch auf Bambusspiesse stecken und in Sojasauce und Öl kurz
marinieren, dann grillen. (Garnieren evtl. mit Gurken- und nd
Zitronenscheibe.) Fein gehackte Erdnüsse, Wasser, indonesische
Sojasauce, gehackte Knoblauchzehen gut vermengen und anschliessend
ca. 10 min kochen. Nach Geschmack Chilipulver oder Sambal Ölek
zufügen. Spiesse dann mit der Erdnussauce servieren. Tip 1: Das
Kochen der Sauce geht am besten in der Mikrowelle.

Tip 2: Mit frischen Erdnüssen schmeckts besser!

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]