100
60
6
700
75
1
30
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g
g
g
g
Messerspitze
g
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Butter oder Margarine
Kleehonig
Eier
Frische Aprikosen
Fertige Früchte-Müsli-
Mischung
Zimt
Abgeriebene Schale einer
Zitrone
Gelbe Rosinen
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FÜR DIE FORM
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
Ein Souffle ist einfacher, als Sie denken: Es muss nur sofort nach
dem Backen aufgetischt werden, sonst fällt es in sich zusammen. Die
Aprikosen in diesem Rezept versorgen mit Eisen, das Müsli mit B-
Vitaminen und Ballaststoffen: eine gesunde Hauptmahlzeit für
Süssschnäbel!
Eine Souffleform (18 cm Durchmesser) mit Fett gleichmässig
ausstreichen, den inneren Rand mit Zucker ausstreuen. Backofen auf
190 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter oder Margarine mit Honig
schaumig rühren. Eier trennen, die Eigelbe nach und nach zu der
Honig-Fettmasse geben. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein
herausnehmen. Müslimischung mit Zimt, Zitronensaft und den
gewaschenen, abgetropften Rosinen mischen. Die Mischung unter die
Eigelbmasse ziehen. Eiweiss zu einem schnittfesten Schnee schlagen.
Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Hälfte
Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten in die Form legen. Die
Schaummasse in die Form füllen, glattstreichen. Restliche
Aprikosenhälfte daraufsetzen. Die Form in den vorgeheizten Backofen
stellen. Das Souffle etwa 45 bis 50 Minuten backen. Wenn das Souffle
aus dem Ofen kommt, muss es sofort zu Tisch gegeben werden.
Pro Portion ca. 570 kcal.
* Quelle: Eltern 6/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Süssspeise, Vollwert, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Vollwert
Stichworte: Desserts
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