FÜR DIE MARINADE
250
2
0,13
2
1
1
3
|
ml
Essl.
Liter
Prise
Prise
|
Öl
Zitronensaft
Weinessig
Knoblauchzehen
Rosmarin
Estragon
Nelken
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Besorgen Sie sich beim Fleischer ein gut abgehangenes Lendenstück.
Aus dem Öl, Zitronensaft und Weinessig bereiten Sie zusammen mit den
zerriebenen Knoblauchzehen, den Kräutern und den Nelken eine
Marinade. Legen Sie das Fleisch in die Marinade und lassen es 2 Tage
gut ziehen.
Nachdem Sie das Fleisch aus der Marinade genommen haben, tupfen Sie
es mit Küchenkrepp ab. Stecken Sie es auf einen Spiess oder legen es
in einen Bratkorb.
Nun braten Sie es dicht über dem Feuer von allen Seiten an und
lassen es danach bei mittlerer Hitze weiterbrutzeln. Häufig mit Öl
einpinseln! Als Faustregel gilt pro kg Fleisch etwa 25 Minuten.
Vor dem Anschneiden lassen Sie das Fleisch noch warmgestellt 5
Minuten damit sich der Fleischsaft besser verteilen kann.
Erfasser:
Datum: 03.07.1995 Stichworte: BBQ, Rind, Gourmet, P6
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Gourmet, P6, BBQ
Stichworte: Fleischgerichte
|