ZUTATEN
300
1
3
1
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g
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Ausgelöste; ca.
- Hähnchenbrust
Handvoll Geschälter Mandeln
Frühlingszwiebeln 3 rote
- Chilischoten
Fester Kopf Salat
- (Kopfsalat oder Eissalat)
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MARINADE
1
1
1
1
1
0,50
1
1
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Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
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Speisestärke
Eiweiss
Sesamöl
Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Zucker
Salz
Pfeffer
Feingehackter Ingwer
Feingehackter Knoblauch
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AUSSERDEM
2
1
1
2
3
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Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Neutrales Öl
Sesamöl
Sojasauce
Reiswein oder Sherry
Hühnerbrühe
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SAUCENDIP
3
1
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Essl.
Essl.
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Milder Essig (z.B. Reis-
- oder Apfelessig)
Sojasauce
Je 1 Tl. feingehackter
- Ingwer, Knoblauch und Chil
Vorbereitung:
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Zubereitung:
1. Das Hähnchenfleisch sollte von Haut und Sehnen befreit sein. Das
schiere Fleisch mit einem grossen, scharfen Messer in winzige kleine
Würfel schneiden. Mit den Zutaten der Marinade in einer Schüssel
gründlich mischen. Etwa eine, besser zwei Stunden lang kalt stellen
und marinieren lassen.
2. Inzwischen die Mandeln vierteln
3. Die Frühlingszwiebeln putzten, das Weisse in feinen Ringe
schneiden, das Grüne in gut zentimeterbreite Stücke schneiden.
4. Die Chilis halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
5. Den Salat in Blätter zerlegen, waschen und gut abtropfen lassen
6. Die Zutaten für den Dip verrühren und in vier Schälchen verteilen
Zubereiten:
Im Wok das neutrale Öl mit dem Sesamöl stark erhitzen, die Mandeln
darin rasch unter Rühren anrösten, herausheben und beiseite stellen.
Im verbliebenen Fett das marinierte Hähnchenfleisch unter Rühren so
lange anbraten, bis es überall seine rohe Farbe verloren hat. Dabei
unermüdlich rühren und wenden. Nach etwa einer Minute die
Frühlingszwiebeln, Chilis und Mandeln zufügen. Sobald alles gut
durchgemischt ist, mit Reiswein aufkochen. Noch einmal unter Rühren
aufkochen. Auf einer Platte, die mit Salatblättern ausgelegt ist,
anrichten. Die restlichen Salatblätter getrennt reichen. Jeder Gast
erhält ein Schälchen mit Saucendip.
Die Gäste nehmen sich vom Hähnchenfleisch, packen sich davon jeweils
Esslöffelhappen in ein Salatblatt, beträufeln es mit etwas Sauce,
rollen das Blatt zusammen, stippen das Parket in den Saucendip und
verspeisen es mit den Fingern.
** Gepostet von Matthias Kurth Date: Sat, 03 Sep 1994 Erfasser:
Verena Datum: 18.10.1994 Stichworte: Hähnchenfleisch, Chinesisch,
Vorspeise, P4, Wok, Geflügelgerichte, Party
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, China,
Geflügel, Huhn, P4, Chinesisch, Vorspeise, Hähnchenfleisch
Stichworte: Geflügelgericht
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