500
500
0,25
2
1
0,75
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g
g
Liter
Pack.
Liter
|
Williamsbirnen, reif
Zucker
Wasser
Zitronen; Saft
Grüner Pfeffer ; Glas
Birnengeist
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Zubereitung:
Birnen schälen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser
und den Zitronensaft zusammen aufkochen und die Birnenhälften darin
garen. Die Birnen in Gläser schichten und den Sirup noch kurz
einkochen. Mit dem grünen Pfeffer darübergiessen, und das letzte
Viertel mit Birnengeist auffüllen. Heiss verschliessen und so oft
schwenken, bis sich die Flüssigkeiten vermischt haben. Diese Birnen
schmecken sehr gut zu Schinken und Spargel.
* Quelle: Nach Einmachen + Einlegen Vergessene Leckerbissen aus 2
Jahrhunderten erfasst von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum:
20.09.1995 Stichworte: Aufbau, Birnen, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Birnen, P1
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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