0,40
0,32
0,80
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kg
g
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Festkochende Kartoffeln
Mehl
Eier
Salz
Muskat
Semmelwürfel
Fett zum Rösten
Salzwasser zum Kochen
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Zubereitung:
Kartoffeln möglichst tags zuvor kochen. Entpellen, reiben, mit Eiern
und Gewürzen zum Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu weich
sein. Fett erhitzen, Semmelwürfel darin rösten. Aus dem Klossteig
Klösse formen. In jeden Kloss einige geröstete Semmelwürfel geben.
Klösse mit bemehlten Händen nachformen. Probekloss kochen.
Tip: Wenn er beim Kochen zerfällt oder zu weich wird, Bindemittel
wie Mehl, Griess, Semmelbrösel oder Eigelb in den Teig verarbeiten.
Sollte der Teig zu fest werden, kann man ihn mit Milch oder Eiweiss
lockern.
Klösse in kochendes Wasser geben, Wärme herunterschalten und in dem
siedenden Wasser garziehen lassen. Klösse schwimmen oben, wenn sie
gar sind.
** Gepostet von Silke Leister Date: Sun, 30 Oct 1994 Erfasser: Silke
Datum: 18.11.1994 Stichworte: Kartoffeln, P10
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P10
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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