Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PERSONEN
300
1
150
0,16
0,13

2
1
15
g
Essl.
g
Liter
Liter

Teel.

g
Mittelgrosse Kartoffeln
Öl
Rinderhack
Wasser
Sake (ersatzweise
- trockener Weisswein)
Zucker
U. 1/2 El. Sojasauce
Frische Ingwerwurzel

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 Stücke schneiden. Das Öl
in einem grossen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa zwei
Minuten anbraten. Das Wasser und den Sake dazugiessen, den Zucker
dazugeben. Dann die Kartoffeln in den Topf und alles zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln
halbweich sind, mit Sojasauce würzen und bei schwacher Hitze
zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den Ingwer schälen und in 2 mm
(viel Spass) feine Streifen schneiden. Den Ingwer während der
letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren. Die Mengenangaben
sind relativ und können variiert werden, sollten aber untereinander
nicht verändert werden.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 25.05.1993 Stichworte: ZER,
Kartoffelgerichte, Rindergehacktes, Gehacktes, Fleischgerichte,
Kartoffelgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Rind, Kartoffeln, Arten,
Gehacktes, Rindergehacktes, Kartoffelgerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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