500
5
3
0,50
100
2
1
0,50
0,50
0,50
1
1
1
2
3
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g
Tasse
ml
Stück
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
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Kartoffeln
Tomaten; gehackt
Zwiebeln; gehackt
Erbsen
Joghurt; evtl. mehr
Knoblauchzehen
Von 2.5 cm Ingwer
Chilipulver
Garam Masala
Kurkuma
Salz
Kreuzkümmelsamen
Kardamomsamen
Koriandergrün; gehackt
Lorbeerblätter
Butterfett; oder Öl
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TRAD. REZEPT AUS DEM NEPAL
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- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Knoblauch. Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser
zu einer Paste verarbeiten. Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit
einer Gabel rundherum einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen,
Kardamomsamen und Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten
dünsten. Tomaten und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten
dünsten. Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen.
Joghurt darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4
bis 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und
gehacktem Koriandergrün garnieren, heiss mit Brot oder Reis
servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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