Gekochte Kartoffeln, Alu / Alo dam

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
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3
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g


Tasse
ml

Stück
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.

Kartoffeln
Tomaten; gehackt
Zwiebeln; gehackt
Erbsen
Joghurt; evtl. mehr
Knoblauchzehen
Von 2.5 cm Ingwer
Chilipulver
Garam Masala
Kurkuma
Salz
Kreuzkümmelsamen
Kardamomsamen
Koriandergrün; gehackt
Lorbeerblätter
Butterfett; oder Öl
TRAD. REZEPT AUS DEM NEPAL
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Knoblauch. Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser
zu einer Paste verarbeiten. Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit
einer Gabel rundherum einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen,
Kardamomsamen und Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten
dünsten. Tomaten und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten
dünsten. Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen.
Joghurt darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4
bis 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und
gehacktem Koriandergrün garnieren, heiss mit Brot oder Reis
servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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