Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Lammschulter
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehen; (1)
Küchengarn
Öl
Schalotten; grob
- geschnitten
Zitrone; die Schale davon
Zweig Rosmarin
Knoblauchzehen; (2)
Lammfond
Schalotten; gehackt
Butter
Zitronensaft
Bratfond aus dem Bräter
Sahne
Zitronen; die Filets
Kapern
Petersilie; gehackt
Creme fraiche
Sahne; geschlagen

Zubereitung:
Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Küchengarn
zusammenbinden.

Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig
anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und
Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten.

Lammfond angiessen und die Lammschulter im geschlossenen Bräter eine
Stunde bei 180 GradC im Ofen garen.

Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und
Bratenfond aus dem Bräter ablöschen. Sahne dazugeben und alles
einkochen lassen.

Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Creme fraiche,
geschlagene Sahne in die Sauce geben.

Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu
passen Kartoffelgratin und Bohnengemüse.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus Johann Lafer Kocht Falken-
Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 06.02.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P6, Lamm

Stichworte: Fleischgerichte


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