Gekochter Gurkensalat - Bok Kum Na Mool

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 groß. Salatgurke
4 Salz
6 Sesamöl
8 Frühlingszwiebeln; gehackt
6 Helle Soyasauce
6 Zucker
8 Chilli
4 Weißer Sesam; geröstet
-- und gemahlen

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 28.06.1999 von
-- ILKA SPIESS

Zubereitung:
Gurke in schmale Streifen oder Scheiben schneiden und mit Salz
bestreut 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Flüssigkeit abgießen
und leicht auspressen. Die Zwiebel im Sesamöl glasig werden lassen,
dann die Gurke zugeben ca. 7 Minuten unter rühren andünsten und mit
Zucker, Chilli und Soyasauce abschmecken. In eine Schüssel geben und
mit den gerösteten und gemahlenen Sesamsamen bestreuen. Der Salat
kann warm oder leicht gekühlt serviert werden.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Länder, Zutaten, Asien,
Gemüse, Korea, Gurken, Spiess, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
frisch, Ilka

Stichworte: Frisch, Gemüse, Gurke, Korea :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]