500-750 Gramm Ochsenbrust
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 Ltr. Wasser; ca.
Salz
MMMMM---------------------------------SOSSE------
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30 Gramm Butterschmalz
40 Gramm Mehl
2-3 Essl. Geriebener
-- Meerrettich
Salz
Zucker
4 Essl. Süsse Sahne
Zubereitung:
Fleisch mit grob zerkleinertem Suppengrün, Lorbeerblatt und
Wacholderbeeren in so viel Wasser geben, dass das Fleisch bedeckt
ist. Ankochen und 120 bis 150 Minuten fortkochen. Nach 60 Minuten
Gardauer Salz hinzufügen. Fleisch herausnehmen und warm stellen,
Brühe durch ein Sieb giessen.
Für die Sosse Butterschmalz erhitzen, Mehl darin andünsten. Mit 1/2
l Brühe unter Rühren ablöschen, Meerrettich hinzufügen und aufkochen.
Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Sahne verfeinern. Fleisch in
Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsosse servieren.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P4, Rindfleisch, Gekochtes
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Kochen, Rind, P4,
Rindfleisch, Gekochtes
Stichworte: Fleischgerichte
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