0,67
0,67
1
0,16
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kg
mittelgr.
Liter
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Sauerkraut aus dem Fass
Zwiebel
Speck
Kartoffeln
Wasser
Salz
Zucker
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Zubereitung:
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in kleinen Speckwürfeln glasig
braten. Sauerkraut, Wasser zugeben und das Kraut etwa 1 Stunde vor
sich hin köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben,
damit's nicht anbrennt. Die beiden Kartoffeln roh reiben und unter
das Sauerkraut mischen. Mit etwas Salz und Zucker (wichtig!)
abschmecken. So richtig gut schmeckt das Sauerkraut, wenn es einen
Tag im Kühlschrank stand und zum Essen aufgewärmt wird. Dazu
Salzkartoffeln und Bratwurst.
Das Ganze ist dann unser traditionelles Heiligabendessen. Guten
Appetit!
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Festlichkeiten, Gemüse,
Weihnachten, Beilagen, Sauerkraut, Bratwurst
Stichworte: Beilage, Bratwurst, Sauerkraut, Weihnachten
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