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250
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150
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1
1
0,50
1
0,50
0,50
4
2
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g
g
Bund
Bund
Bund
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
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St Wiesenchampignons;
- grosse nehmen
St Zitrone; den Saft davon
Tatar
St Ei
St Zwiebel
Emmentaler; gerieben
Petersilie
Estragon
Thymian
Salz
Pfeffer; schwarz f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
Worcestersoße
Butter
Semmelbrösel
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Zubereitung:
Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele herausdrehen.
Mit Zitronensaft beträufeln.
Das Tatar mit dem Ei, den geschälten und gehackten Zwiebeln mischen,
zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der verlesenen,
gewaschenen und gehackten Kräutern unter die Masse mischen. Gut
durcharbeiten.
Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersosse würzen. Wieder
gut durcharbeiten.
Masse in die Champignonköpfe füllen.
Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die Champignon
nebeneinander einsetzen.
Restlichen Käse und Kräuter mit den Semmelbrösel vermischen und auf
den Champignons verteilen.
Einige Butterflöckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad 15
Minuten überbacken.
* Quelle: Max Inzinger Die gute Deutsche Küche ** From:
BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Tü, 05 Jul 1994
Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Gemüsegerichte,
Pilze, Champignons
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Champignons, Pilze, Gemüsegerichte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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