2 PORTIONEN
100
3
40
2
2
0,25
0,13
0,50
0,50
1
300
|
g
g
Essl.
Essl.
Liter
Liter
Bund
Bund
g
|
Schalotten
Knoblauchzehen
Butter
Öl
Mehl
Gemüsebrühe
Rotwein
Glatte Petersilie
Schnittlauch
Ei
Hähnchenbrust
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Öl 3 Minuten
andünsten, mit 1 El. Mehl bestäuben, kurz durchschwitzen und mit
Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die
Hälfte einengen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten
einkochen lassen.
Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden, Kräuter und das Ei mit dem Schneidestab pürieren.
Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch längs in 6
gleichmässig dünne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im
restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kräuterei
ziehen.
Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder
Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer würzen und dann mit der
gekräuterten Hähnchenbrust auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette
Getränk : trockener Weisswein
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun,
06 Feb 1994 23:31:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rainer Datum: 25.04.1994 Stichworte: Fido, Hähnchen, Hähnchenbrust,
Geflügelgerichte
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, Hähnchen,
Geflügelgerichte, Hähnchenbrust, Fido
Stichworte: Geflügelgericht
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