1
1
1
1
0,33
0,67
0,67
0,67
16,66
80
1
100
0,67
|
kg
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
ml
Teel.
g
Teel.
|
Lammrücken
Mittelscharfer Senf
Zerdrückte Knoblauchzehen
Thymian
Oregano
Zerriebene Rosmarinnadeln
Basilikum, getr.
Salbei, getr.
Salz
Pfeffer
Palmin
Klare Fleischbrühe
- (Instant)
Speisestärke
Saure Sahne
Sojasoße
|
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Zubereitung:
Die Fettschicht des Bratens mit einem Messer kreuzweise ein-
schneiden, das Fleisch rechts und links der Wirbelsäule 1,5 cm tief
vom Knochen lösen. Senf, zerdrückte Knoblauchzehen, Kräuter, Salz
und Pfeffer mit dem zerlassenen Palmin zu einer Paste rühren. Die
Oberseite des Lammrückens damit einstreichen. Den Lammrücken in
einen Bräter oder die Fettpfanne legen. Im Backofen braten.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180 , Umluftbackofen
50 - 60 Minuten
Während des Bratens nach und nach die Fleischbrühe angiessen. Den
Braten 10 Minuten zugedeckt warm stellen, dann vom Knochen lösen und
aufschneiden. Bratenfond mit etwas Wasser lösen, in einen Topf
giessen, evtl. entfetten. Speisestärke und saure Sahne verrühren,
den Fond damit binden. Die Sosse gut abschmecken.
Dazu: Frisches Gemüse und Kartoffelgratin.
186 g Eiweiss, 431 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 20765 kJ, 4956 kcal.
Zubereitungszeit 75 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
09.07.1996 Stichworte: P6, Normal, Juli, Fleisch, Lamm
Stichworte: Zutaten, Monat, Fleisch, Juli, Arten, Innereien, P6,
Lamm, Normal
Stichworte: Fleischgerichte
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