GEKsHLTE SCHICHTTORTE

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISKUIT
0,75 Eier

37 1/2 Gramm Puderzucker
62 Gramm Gemahlene Mandeln
1/2 Essl. Mehl
1/2 Essl. Speisestärke

============================ FSLLUNG ============================
1/16 Ltr. Milch
6 1/4 Gramm Vanille-Puddingpulver
1/2 Essl. Zucker
50 Gramm Butter
3/4 Frische Eigelb
1/4 Essl. Mandellikör
3/4 Essl. Espresso oder starker
-- Kaffee
25 Gramm Mokka-Schokolade
1/4 Essl. Mandelstifte
1/4 Essl. Kakao

Zubereitung:
-- Ulli Fetzer
-- www.brigitte.de Biskuit: Eier und Puderzucker zehn Minuten mit
den Quirlen des Handrührers dickcremig schlagen. Mandeln, Mehl und
Speisestärke mischen und mit einem Schneebesen unterheben.
Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform
(Durchmesser 24 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad,
Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2 etwa 20 bis 25 Minuten backen.
Herausnehmen und den Biskuit umgedreht in der Form erkalten lassen.
Papier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Füllung: Vier Eßlöffel Milch und Puddingpulver glattrühren.
Restliche Milch und Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver in
die kochende Milch rühren und einmal aufkochen lassen. Pudding
erkalten lassen und durch ein Sieb streichen. Zimmerwarme Butter und
Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen.
Eßlöffelweise den Vanillepudding unterrühren. Likör und Espresso
mischen. Einen Biskuitboden mit der Hälfte dieser Mischung oder nur
mit Espresso tränken. Drei Eßlöffel Buttercreme auf den Biskuitboden
streichen und mit der Hälfte der gehackten Schokolade bestreuen. Den
zweiten Biskuitboden darauflegen, mit der restlichen
Espressomischung beträufeln und drei Eßlöffel Buttercreme darauf
verstreichen. Die restliche Schokolade daraufstreuen. Letzten Boden
darauflegen. Torte mit der restlichen Buttercreme rundherum
einstreichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten und abkühlen lassen. Torte mit Kakao bestäuben und die
Mandelstifte darüberstreuen. Vor dem Servieren mindestens vier
Stunden sehr kalt (eventuell für eine Stunde in den Tiefkühler)
stellen. Nährwerte: Pro Stück ca. 325 Kalorien, 24 g Fett

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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