Gekühlte Tomatensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1
1
2
3
0,50
1
1
0,50
2
0,50
200
4
2
4
große


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
Scheiben
Essl.
Essl.
Dose geschälte Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Salz
Pfeffer
Oregano
Thymian
Worcestersoße
Paprikapulver
Fleischbrühe
Weissbrot
Margarine
Saure Sahne oder Joghurt

Zubereitung:
Das Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen,
beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.
Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken.
Tomatensaft aufgiessen, Gewürze einrühren und die Suppe bei leicht
geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen,
dann 1 Stunde kühl stellen.

Weissbrotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne
erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe durchpressen und zur Margarine
geben. Brotwürfel rundherum rösten. Tomatensuppe auf 4 Teller
verteilen und je 1 El. saure Sahne oder Joghurt in die Mitte setzen.
Die gerösteten Brotwürfel um die Mitte herum verteilen.
** From: betzelf@rferl.org Date: Thu, 21 Jul 1994 Erfasser: Franz
Datum: 23.08.1994 Stichworte: Suppen, Tomaten, Tomatensuppen, Kalt

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Tomaten, Kalt,
Tomatensuppen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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