Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


600




g

Enten, oder besser 4
- Entenbrüste mit Haut und
- Knochen
Kleine Zucchini
Etwas Vinaigrette mit
- Schnittlauch
FÜR DIE SAUCE
100
40
2
0,25
1
1
0,25
0,50
ml
ml

Liter


Liter
Teel.
Trockener Weisswein
Noilly Prat
Schalotten
Geflügelfond
Miniananas
Apfel
Sahne
Curry
FÜR DEN LACK
40
20
20
15
10
ml
g
g
g
ml
Dunkles Bier
Tannenhonig
Aprikosenmarmelade
Tomatenmark
Sherryessig

Zubereitung:
Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte
schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette
marinieren. Für die Sauce den Weisswein mit dem Noilly Prat und den
fein gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem Fond
auffüllen und um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine
Stücke schneiden und mit der Sahne dazugeben. Bis zu gewünschten
Konsistenz einkochen, mit Salz und Curry abschmecken, und durch ein
Sieb passieren. Die Zutaten für den Lack verrühren. Die Entenbrüste
auf der hautseite mit wenig Öl anbraten, würzen, auf Alufolie legen
und die Hautseite mit dem Lack kräftig einpinseln. Bei 180°C im Ofen
ca. 8 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem Lack einpinseln. Vor
dem Servieren, die gelackte Brüste unter dem Grill antrocknen lassen.
Das Zucchinigemüse auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brüste
daraulegen und mit der Sauce servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gewürze, Geflügel, Ente,
Curry

Stichworte: Asien, Curry, Ente, Geflügel


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