2
2,50
100
1
300
1,50
200
0,25
2
0,50
2
1
|
g
g
g
Liter
|
Aprikosen
Eigelb
Zucker; (1)
Maraschine n. Wunsch
Schlagsahne
Schokoladenraspel
Sauerkirschen
Traubensaft; (1) davon
Traubensaft (2)
Instant-Vanillesosse
Zucker (2)
Schokoladenstreusel
|
|
Zubereitung:
Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch
mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb
Mit Zucker (1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis
die Creme wieder abgekühlt ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen
Sahne und 2/3 Schokoladenraspel unterrühren. Die Creme in Förmchen
(1 pro Person) füllen und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach
stellen. In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2)
mit Sossenpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen
aufkochen. Angerührtes Sossenpulver zugeben und einmal
aufkochenlassen. Parfait aus der Form stürzen, mit restlichen
Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen Kirschen servieren.
Insgesamt: ca. 4193Kilokalorien, 55g Eiweiß, 231g Fett, mg
Cholesterin, : 484g Gesamt-Kh
:Pro Person ca. : 525 kcal :Pro Person ca. : 2198 kJoule
:Zubereitung : ca. 50 Min. ohne Wartezeit
:Notizen (*) : : : Quelle: Brigitte Sammel-Rezepte
erfasst v. Renate Schnapka : : am 24.04.99 :Notizen
(**) : : : Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte:
Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Kirschen, Aprikose,
Alkoholisch, Parfait, Kirsche, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**),
Erfaßt, 04, Brigitte, Am, 99, 24, Renate, Gepostet, von:, Schnapka,
v, Sammel-Rezepte
Stichworte: Alkoholisch, Aprikose, Kirsche, Parfait, Süßspeise
|