Gelbe Bohnensuppe mit Seetang Huang Dou Hai Dai Tang

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
Essl.
Teel.
Gelbe Bohnen
Getrockneten Seetang
Schälrippen vom Schwein
Möhren
Ingwerwurzel
Reisschale Reiswein
Reisschale helle Sojasauce
Hühnerbrühe
Zucker
Salz

Zubereitung:
Die gelben Bohnen in 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Den
Seetang in 2 bis 3 l heissem Wasser ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem
Rücken eines Messers die feinen Spitze her aufrollen, kreuz und quer
in etwa 4 cm grosse Stücke schneiden.

Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Min. in
1 1/2 l Wasser blanchieren, dann das Wasser abgiessen.

Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel hacken.
Den Reiswein in einen erhitzten Topf giessen, Sojasauce hinzufügen,
wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugiessen.

Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und
Möhrenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen.

Nach 20 Min. den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze
weitere 70 Min. simmern lassen.

Mit Salz abschmecken und heiss servieren
* Quelle: Ho Fu-Lung, Aus Chinas Küchen (ARD) Erfasser: Lothar
Datum: 10.01.1996 Stichworte: Suppe, China, Bohne, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Suppe, China,
P4, Bohnen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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