Gelbe Currypaste, Krüang Gäng Garieh

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
5
1

1
5
10
1
1
1
1
1
große





Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
Getrocknete Chilischoten
Stängel Zitronengras; -
- frisches
Frischer Galgant; 2 cm
Schalotten
Knoblauchzehen
Koriandersamen
Kreuzkümmel
Salz
Currypulver
Garnelenpaste

Zubereitung:
Den Stiel von den Chilischoten entfernen, Chilischoten quer hal-
bieren und in lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen.
Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Danach
müssen die Hände gründlich gewaschen werden, es brennt wie Feuer,
wenn man die Hände an die Augen oder Schleimhäute bringt!
Zitronengras und Galgant waschen, in dünne Scheiben, Zitronengras in
feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und
kleinhacken. Alle Zutaten, bis auf die Chilihälften, mit
Korinadersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer
Hitze etwa 3 Min. anbraten, dabei ständig rühren. Chilihälften mit
Salz im Mörser zerstossen. nach und nach sämtliche Zutaten dazugeben
und kräftig stossen. Currypulver und Garnelenpaste ebenfalls
untermischen.

Anmerkung Kreuzkümmel ist auch bekannt unter der Bezeichnung
asiatischer oder türkischer Kümmel, Cumin und Djiton. Unter den
beiden letzten Namen wird er in Asien-Läden angeboten. Im Geschmack
ist Kreuzkümmel scharf und bitter. Er schmeckt ganz anders als der
gewöhnliche Kümmel und kann nicht durch diesen ersetzt werden.

Info: Zubereitungszeit: 25 Min. Pro Portion: 230kJ/55kcal ts=Tl, tb=
El, lg=gross
* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag modified by Bollerix posted by
K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995 Erfasser: Bollerix Datum: 05.04.1995
Stichworte: Würze, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gewürze, Thailand, P4, Würze

Stichworte: Sonstiges


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