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1
1
400
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g
g
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Gelbe Erbsen, getrocknet*
Zwiebel
Möhre
Majoran, getrocknet
Thymian, getrocknet
Gepökeltes
- Schweinefleisch (Eisbein)
Salz + Pfeffer
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Zubereitung:
Ärtsoppa med Fläsk (Gelbe Erbsensuppe mit Schweinefleisch)
* Hülsenfrüchte: Aufgrund des hohen Ballaststoffgehaltes und der
langsamen Aufnahme der Kohlenhydrate ins Blut empfehlen wir, nur
einen Teil (etwa ein Drittel) der Kohlenhydrate anzurechnen. Hierbei
sollte jeder selbst Erfahrungen sammeln. Erbsen waschen und in 1
Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen und grob
hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Erbsen im
Einweichwasser zum Kochen bringen, danach die oben schwimmenden
Hülsen abschöpfen. Zwiebel, Möhre, Majoran, Thymian und Salz zu den
Erbsen geben. Das Schweinefleisch im Ganzen 1 1/2 Stunden in der
Suppe garen. Danach mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das
Fleisch in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schwarzbrot
(zusätzliche Be!) und Senf zur Suppe servieren. Die Suppe kann eine
Hauptmahlzeit gut ersetzen. 41 g Kohlenhydrate davon anzurechnen,
wenn die Erbsen zu 1/3 berücksichtigt werden: 14 g Kh (das
entspricht gut 1 Be).
:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule
:Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm :Garzeit : ca. 1 1/2 Std.
(*) : : : Quelle: Diabetiker Ratgeber erfasst v.
Renate Schnapka : : am 02.03.99 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fleisch, Europa, Gemüse, Suppe,
Informationen, Schweden, Schwein, Erbse, Diabetiker, :Notizen, (*),
:, Quelle:, (**), Erfaßt, 02, 03, Am, 99, Renate, Gepostet, von:,
Schnapka, v, Diabetes
Stichworte: Diabetes, Erbse, Schweden, Schwein, Suppe :Notizen
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