200
1,20
2
3
1
2
1
1
0,50
80
|
g
Liter
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
|
Chana Dal; gelbe Linsen
Wasser
Frische Chilischoten; rote
Ghee; oder Butterschmalz
Kreuzkümmelsamen
Lorbeerblätter
Kurkumapulver
Paprikapulver edelsüss
Salz
Zucker
Kokosraspel; ungesüßt
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Zubereitung:
Chana Dal mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bei schwacher
Hitze in etwa 25 Minuten zugedeckt garen.
Inzwischen Chilischoten waschen, vom Stielansatz befreien und
kleinschneiden. Vorsicht, die Hände nicht in die Nähe der Augen oder
Schleimhäute bringen. Chilischoten enthalten Capsacain, das brennt
höllisch. Hände am besten gründlich waschen.
Ghee in einem Topf erhitzen. Chilischoten, Kreuzkümmel,
Lorbeerblätter, Kurkuma, Paprika, reichlich Salz, Zucker und
Kokosraspel in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter
ständigem Rühren etwa drei Minuten anbraten. Diese Mischung zum
fertigen Dal geben und gut unterrühren. Das Gericht mit Reis oder
indischem Brot servieren.
Info: Chana Dal sind manchmal auch unter dem Namen Gram Dal im
Handel.
Zubereitung: ca. 40 Minuten ohne Ghee
Pro Portion: ca. 200 kcal
* Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Sun, 04 Jun 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Hülsenfrüchte, Linsen, Gemüse, Indien,
P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Gemüse, Indien, P4, Linsen,
Hülsenfrüchte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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