1
1
1
2
3
4
4
18
1
3
2
1
3
5
500
6
|
kg
kg
Teel.
kg
Essl.
g
|
Schweinefleisch ohne
- Knochen
Schweineknochen
Karotte, längs halbiert
Zwiebeln, halbiert
Knoblauchzehen
Salz
Schwarze Pfefferkörner
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Getrocknete, scharfe Chili
Tomatillos (gibt es in
- Dosen)
Grüne Tomaten, gehackt
Knoblauchzehen, geschält
Zwiebel, gehackt
Schweineschmalz oder
- Maiskeimöl
Hierba-santa-Blätter oder
Fenchelkraut nach Geschmack
Salz
Grüne Bohnen, geputzt
Zucchini, in Streiten
- geschnitten
|
|
KLÖSSCHEN
125
250
|
g
g
|
Schweineschmalz
Masa harina
- (mexikanisches Maismehl)
Salz
|
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Zubereitung:
1. Das Schweinefleisch, die Knochen, die Gemüse und Gewürze mit
1,5 1 Wasser in einen Topf geben und etwa 1 Stunde kochen, bis das
Fleisch zart ist. Abgiessen, die Brühe auffangen und durchseihen,
das Fleisch in Scheiben schneiden.
2. Für die Sauce die Chilischoten in einer Eisenpfanne rösten, Samen
und Scheidewände entfernen. Die Schoten etwa 3 Minuten in 125 ml
Wasser kochen und anschliessend 10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen
und mit den Tomatillos, den grünen Tomaten, dem Knoblauch, der
Zwiebel und 375 ml Fleischbrühe im Mixer pürieren. Das Schmalz oder
Öl in einem Topf erhitzen. Das Püree, die hierba-santa-Blätter und
Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze 20 Minuten bei niedriger
Temperatur köcheln lassen und bei Bedarf weitere Brühe angiessen.
3. Inzwischen für die Klösschen das Schmalz mit dem Maismehl und
Salz nach Geschmack gründlich mit einem Holzlöffel vermengen. Aus
der Masse kleine Bällchen formen und mit dem Finger in die Mitte
jeweils ein Loch drücken.
4. Nach Ablauf der 20 Minuten die grünen Bohnen, die Zucchini und
die Klösschen in die Sauce geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
bis die Gemüse gar sind. Das Fleisch dazugeben.
* Quelle: Frida Kahlo, stern 40 / 95 Erfasser: Lothar Datum:
29.12.1995 Stichworte: P8, Fleisch, Schwein, Mexiko
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Schwein, Mexiko,
Arten, Innereien, P8, Amerika
Stichworte: Fleischgerichte
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