16
6
0,15
0,07
8
0,07
0,15
4,80
0,15
0,07
0,07
3,20
0,15
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g
g
Pack.
Prise
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Mehl
Zucker
Vanillezucker
Salz
Butter oder Margarine
Ei, Kl. 3; (1)
Eiswasser
Getrocknete Aprikosen
Mandellikör Oder O-Saft
Ei, Kl. 3; (2)
Abgeriebene Orangenschale
Mandeln; gehackt
Schlagsahne
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Zubereitung:
Mehl. Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und
Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
Für die Füllung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und
15 Mi ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiss, Aprikosen, den
restlichen Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise
von 5 cm o ausstechen. Je 1/4 Tl der Füllung in die Mitte der Kreise
geben. Teig über der Füllung zusammendrücken. Eigelb und Sahne
verquirlen. Hütchen damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier
setzen. Im 175 Grad heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20
Min. backen. Auskühlen lassen.
Variante: Statt der Aprikosen können sie dieselbe Menge anderer
Trockenfrüchte oder Marzipanmasse verwenden. :Zeitaufwand ca.: 1 1/2
Stunden :Kühlzeit : 1 Stunde :Backzeit : 18-20 Minuten :Kühlzeit : 1
Stunde
* Quelle: schöner essen 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser:
Viviane Datum: 18.12.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Aprikose,
Mandel, P50
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Aprikose,
Gebäck, Nüsse, Mandeln, P50
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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